2011年07月28日
味わいメンマ in チャーハン
小豆島のうまいもん、
今日は夏休みの毎日のお昼ごはんネタにお困りのママさんにオススメの
「チャーハンを簡単にグレードアップする一品」のお話です
夏休みですね~、子供が毎日家に居ますね~、
ということは、毎日お昼ごはんが要りますよね。
コレって本当に悩みの種で、母としては、
出来るだけ手間とお金をかけないで(笑)、
栄養バランスのとれたものを短時間で用意したいところ。
もちろん愛情はたっぷりと。
愛情=プライスレスですから。
素麺→サンドイッチ→うどん→チャーハン→素麺…
なんかがエンドレスに続く感じですが(笑)、
あずきんちでは、「チャーハン」の日は好評なんですよ!
具は、たまご、ハム、ネギと特別なものは特にないんだけど、
それにコレを刻んで入れるんです!
そうメンマ~~!!!
小豆島屋さんで仕入れた、瀬戸よ志の「味わいメンマ」
決して濃い味ではないのに、ちゃーんと味が付いてて、
カリポリ歯ごたえもたまらない。
刻んでチャーハンに入れるだけで、
本格派チャーハンの味にグレードアップ。
ホントですよ!
たまにこの「味わいメンマ」を切らしてて入れてないと、
子供達からお叱りを受けます。
ぜひぜひお試しください
今日は夏休みの毎日のお昼ごはんネタにお困りのママさんにオススメの
「チャーハンを簡単にグレードアップする一品」のお話です
夏休みですね~、子供が毎日家に居ますね~、
ということは、毎日お昼ごはんが要りますよね。
コレって本当に悩みの種で、母としては、
出来るだけ手間とお金をかけないで(笑)、
栄養バランスのとれたものを短時間で用意したいところ。
もちろん愛情はたっぷりと。
愛情=プライスレスですから。
素麺→サンドイッチ→うどん→チャーハン→素麺…
なんかがエンドレスに続く感じですが(笑)、
あずきんちでは、「チャーハン」の日は好評なんですよ!
具は、たまご、ハム、ネギと特別なものは特にないんだけど、
それにコレを刻んで入れるんです!
そうメンマ~~!!!
小豆島屋さんで仕入れた、瀬戸よ志の「味わいメンマ」
決して濃い味ではないのに、ちゃーんと味が付いてて、
カリポリ歯ごたえもたまらない。
刻んでチャーハンに入れるだけで、
本格派チャーハンの味にグレードアップ。
ホントですよ!
たまにこの「味わいメンマ」を切らしてて入れてないと、
子供達からお叱りを受けます。
ぜひぜひお試しください
Posted by あずき at 21:25│Comments(4)
│お取り寄せ
この記事へのコメント
美味しそう~!
食いしん坊のこたけ、よだれがとまりましぇ~ん。
特に最後のチャーハンのアップなんか
口あけてみちゃいました。
食いしん坊のこたけ、よだれがとまりましぇ~ん。
特に最後のチャーハンのアップなんか
口あけてみちゃいました。
Posted by こたけ at 2011年07月29日 08:06
こたけさん、ありがとう!
でも、ほんとメンマ刻んで入れたら
オイシイよ~☆
残りご飯で作るお昼チャーハンが美味しくなるよ!
でも、ほんとメンマ刻んで入れたら
オイシイよ~☆
残りご飯で作るお昼チャーハンが美味しくなるよ!
Posted by あずき at 2011年07月29日 21:44
おおお~!!
メンマ入りのチャーハン美味しそうですぅ♪
刻んで入れるのがポイントななんですね☆
メンマ入りのチャーハン美味しそうですぅ♪
刻んで入れるのがポイントななんですね☆
Posted by 小豆島ののみ at 2011年07月30日 22:42
ののみさん、そうなんです。
メンマは細かく刻んで、具と言うより、
「調味料」の感覚かも~!
メンマは細かく刻んで、具と言うより、
「調味料」の感覚かも~!
Posted by あずき at 2011年07月31日 20:27