2011年07月28日

味わいメンマ in チャーハン

小豆島のうまいもん、
今日は夏休みの毎日のお昼ごはんネタにお困りのママさんにオススメの
「チャーハンを簡単にグレードアップする一品」のお話ですスマイル

夏休みピカピカですね~、子供が毎日家に家居ますね~、
ということは、毎日お昼ごはんが要りますよね。
コレって本当に悩みの種で、母としては、
出来るだけ手間とお金をかけないで(笑)、
栄養バランスのとれたものを短時間で用意したいところ。

もちろん愛情ハートはたっぷりと
愛情=プライスレスハートハートハートですから。

素麺→サンドイッチ→うどん→チャーハン→素麺…
なんかがエンドレスに続く感じですが(笑)、

あずきんちでは、「チャーハン」の日は好評アップなんですよ!
具は、たまご、ハム、ネギと特別なものは特にないんだけど、
それにコレを刻んで入れるんです!
味わいメンマ in チャーハン

そうメンマ~~!!!


小豆島屋さんで仕入れた、瀬戸よ志の「味わいメンマ」
決して濃い味ではないのに、ちゃーんと味が付いてて、
カリポリ歯ごたえもたまらない。
刻んでチャーハンに入れるだけで、

味わいメンマ in チャーハン


本格派チャーハンの味にグレードアップアップアップアップ
ホントですよ!
たまにこの「味わいメンマ」を切らしてて入れてないと、
子供達からお叱りを受けます。

味わいメンマ in チャーハン



ぜひぜひお試しくださいニコニコ



同じカテゴリー(お取り寄せ)の記事画像
竜雲半生うどん and 葵の御紋
しそわかめ = おにぎり弁当の日再び!
甘熟黒にんにく「サヌキの、バカヂカラ」 and ジイジ
ちりめん山椒☆山椒と言えば…???
「冷たい緑茶」が喉の渇きに効く~!!
日高昆布(金ごま入り)= おにぎり弁当の日!
同じカテゴリー(お取り寄せ)の記事
 竜雲半生うどん and 葵の御紋 (2011-10-28 11:42)
 しそわかめ = おにぎり弁当の日再び! (2011-10-15 21:51)
 甘熟黒にんにく「サヌキの、バカヂカラ」 and ジイジ (2011-10-07 22:54)
 ちりめん山椒☆山椒と言えば…??? (2011-09-25 22:45)
 「冷たい緑茶」が喉の渇きに効く~!! (2011-09-14 14:22)
 日高昆布(金ごま入り)= おにぎり弁当の日! (2011-09-10 10:50)

この記事へのコメント
美味しそう~!

食いしん坊のこたけ、よだれがとまりましぇ~ん。

特に最後のチャーハンのアップなんか
口あけてみちゃいました。
Posted by こたけ at 2011年07月29日 08:06
こたけさん、ありがとう!

でも、ほんとメンマ刻んで入れたら
オイシイよ~☆
残りご飯で作るお昼チャーハンが美味しくなるよ!
Posted by あずき at 2011年07月29日 21:44
おおお~!!

メンマ入りのチャーハン美味しそうですぅ♪

刻んで入れるのがポイントななんですね☆
Posted by 小豆島ののみ小豆島ののみ at 2011年07月30日 22:42
ののみさん、そうなんです。
メンマは細かく刻んで、具と言うより、
「調味料」の感覚かも~!
Posted by あずき at 2011年07月31日 20:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
味わいメンマ in チャーハン
    コメント(4)